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先週末は、両親が久しぶりに上京してきたため、お出迎えして日曜日の夜に食事をセッティング。日曜営業の店が少ない中いろいろ考えた結果、東京らしい雰囲気を味わえる和食ということで、東京タワーふもとのとうふ屋うかいへ久しぶりに案内することに。
2000坪の敷地に日本庭園を取り巻く形で造られたこのお店、まだできて2〜3年だが既に老舗の風格を漂わせ、木々も堂々と繁ってますますいい感じになってますね。 先付:蛸とお芋の炊き合わせ 進肴:揚げ田楽 地魚の御造り 八寸:ほおずきに山桃、とうもろこしのスープ、鱧寿司、茄子胡麻和え、豆腐味噌漬け 鍋:豆水とうふ 焼物:すずき油焼 御飯:鮎の炊込み御飯 甘味:いちじく そう、この日はちょうど晴海方面で花火大会があって、花火は見えないが直ぐそばで音だけが聞こえるという風流な雰囲気だった。夏の夜のちょっとした東京らしいディナー体験でした。
by keidd
| 2008-08-12 19:28
| 東京飲食
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