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多くの人が感じていることかも知れないが、連日新しくオープンする東京のレストラン情報にもすっかり食傷気味になってきている今日この頃。ブログに新店紹介をするのも、食べログのようにクチコミ情報が組織化されてくるととたんに興味がなくなってしまうんですね。
たぶんこのところ外食に求めるものが、斬新なコンセプトや料理への刺激や好奇心ではなく、丁寧な料理と心のこもった接客で確実に幸せな時間を過ごせる場所に変わってきていることもあるのだろう。私がお気に入りになる店の基準も、斬新なメニューや内装に話題性などなくてもよいから、10年は変わらずに営業してそうなところの方が大事だったりするわけでして。 そういう意味では最右翼に上がる今年オープンの素晴らしい店が、あのシノワ系列の銀座の新店・ビストロ・ヌガだ。週末のチェロのレッスンの帰りに寄ることが多いのだが、シノワならではのサービススタッフの安定感はもちろん、お店の力の抜き加減がなんともいえず絶妙でバランスがよく、料理もワインも手頃な価格で満足感を味わえてリピーターになること必至。
by keidd
| 2008-11-02 22:44
| 東京飲食
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