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気づいたらもう6月ですね。今回はちょっと軽めのグルメ記事を。最近、不況のせいか東京の人気のレストランも意外なほど予約がとりやすくなっているようで、それはそれで健全な状態かも。
ということで、先日はなぜか急に焼鳥が食べたくなって、前から行こうと思っていた五反田の庭つ鶏へ。焼鳥って、手軽で美味しくて健康的で、日本の食文化の誇りの一つだと思うのですが、特に日本酒を飲みたいときには最高ですね(鶏のイノシン酸と、日本酒のグルタミン酸が旨みの相乗効果をもたらすそう)。 ここは串で焼かないスタイルの焼鳥店で、地鶏や炭火焼にこだわりがあるわけでもなく、鶏もブロイラーとのことなので、こだわり焼鳥派には必ずしもお薦めできないのですが・・・
by keidd
| 2009-06-05 23:38
| 東京飲食
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