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週末は、待ち遠しくしていた恒例の冬の鮨&シャンパン会に参加。友人が誕生会ということで企画していただき(いつも自ら、何から何まですみません・・・)、麹町の鮨屋でカウンターを貸し切って、脂の乗った冬のお鮨をいただいてきた。テタンジェ、ルイ・ロデレール、ポール・ロジェと好きなシャンパンに合わせて絶品のお鮨を摘む贅沢は、何度味わっても止められません。大トロやウニ、ご覧のイクラももちろん、干瓢巻きも美味しかったな・・・ ところで友人の誕生日、いつも大変お世話になっているのでプレゼントを贈ろうと思ったのだが、こだわりの強い趣味人なのでなかなかチョイスが難しく、迷いに迷って結局バカラのオノロジーのシャンパーニュ・グラスにしてみました。お祝い会にもちなんでということもあるが、ワイン飲みにはグラスはいくつあっても困らないし。 特にヴィンテージ・シャンパンの深みのあるブーケを引き出す工夫がされたグラスらしいので、ぜひエレガントに素晴らしい泡を試してみてください!
by keidd
| 2008-11-30 20:47
| 東京飲食
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